Liebe Eltern,

die Grundschule SCHULE IM PARK  liegt in der geographischen Mitte von Ostfildern im Stadtteil Scharnhauser Park. Sie ist drei- bis vierzügig und hat bei einer durchschnittlichen Klassengröße von 23 Schülern zur Zeit etwa 320 Schüler.

Mit dem Eintritt in die Schule macht Ihr Kind auf dem Weg zur Selbständigkeit einen großen Schritt nach vorne. Es muss sich täglich vielfältigen Anforderungen stellen und Herausforderungen meistern. Dabei muss es eigene Wünsche mit den Bedürfnissen der Mitschüler und den Erwartungen der Schule vereinbaren. Dieser Prozess verhilft dem Kind ganz elementar, die Grundzüge und den Nutzen einer Demokratie zu erkennen und zu erlernen.

Wir wollen Kinder in ihrer Selbständigkeit fördern und sie in Verantwortung für ihr Lernen und ihre Umgebung nehmen. Dabei setzen wir auf vielfältige Unterrichtsformen.

Jedem Kind soll die Möglichkeit gegeben werden, seinen Anlagen und Fähigkeiten entsprechend, Kompetenzen zu erwerben und Förderung zu erfahren. Das gemeinsame kontinuierliche Arbeiten und Höhepunkte im Jahreslauf gehören zu unserem Schulleben. Das Lernen findet nicht nur im Klassenraum statt, außerschulische Lernorte gehören genauso dazu.

Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind in der Schule im Park zu begrüßen.

Das Team der Schule im Park