Teststrategie

Informationsschreiben der Stadt Ostfildern

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

mit der kälteren Jahreszeit steht auch wieder die Schnupfensaison bevor. Sie erhalten von Ihrer Schule ein Testpaket zur Nutzung bis zum Ende des Kalenderjahres.

Hierbei handelt es sich um ein freiwilliges Angebot des Landes. Es besteht bis aufs Weiteres keine Testpflicht.

Bei Bedarf testen Sie sich bitte zu Hause.

Bedarf ist zum Beispiel ein Verdacht auf Corona aufgrund von Symptomen, Fälle von Corona bei Ihnen zu Hause oder in der Klasse. Eine anlasslose Testung sollte vermieden werden, da die Schule Ihnen bis zu den Weihnachtsferien voraussichtlich keine weiteren Tests zur Verfügung stellen kann.

Für genaue Hinweise zur Anwendung der Tests informieren Sie sich bitte auf der Webseite des Herstellers.

Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang ausdrücklich bitten, besuchen Sie beim Auftreten von Corona-Symptomen bis zum Ausschluss einer Infektion und einer Besserung der Symptome nicht die Schule und nicht die Schulkindbetreuung.

Wir wünschen Ihnen eine möglichst infektionsfreie Zeit und hoffentlich noch ein paar sonnige Herbsttage.