Aktuelle Änderungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Folgenden möchten wir Sie bezüglich der aktuell geltenden Regungen auf dem Laufenden halten. Wir werden die Tabelle bei Änderungen zeitnah aktualisieren und bitte Sie, diese im Blick zu behalten.

Stand 18.10.2021

Aktuelle Regelungen zur Maskenpflicht und zur Teststrategie

Schulkindbetreuung

Klassenzimmer/ Gruppenraum

• Keine Maskenpflicht für Schüler:innen
  • Maskenpflicht für Lehrer:innen und andere am Unterricht mitwirkende Personen, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann
  • Generelle Maskenpflicht für sonstige Personen im Klassenzimmer

• Keine Maskenpflicht für Schüler:innen
  • Maskenpflicht für Mitarbeiter:innen der SKB, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann

Flur

• Maskenpflicht

Sporthalle + Toberaum SKB

• Maskenpflicht bei Hilfestellung

Singen

• Ohne Maske, aber mit 2m-Mindestabstand
  • Mit Maske, wenn Einhaltung des Mindestabstandes nicht möglich

•  Keine Maskenpflicht bei der

Nahrungsaufnahme

Hof

• Keine Maskenpflicht innerhalb der Klasse

•  Keine Maskenpflicht

Teststrategie

Alle Schüler:innen führen dreimal pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) in der ersten Unterrichtsstunde einen Corona-Selbsttest durch.

Aktuell testen sich die Erstklässler:innen und Schüler:innen der GFK noch zu Hause. Ab nach den Herbstferien finden die Tests in der Schule statt.

Unterstützungskräfte für das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“ gesucht!

Bei dem Programm „Lernen mit Rückenwind“ geht es darum, dass Kinder, die von den Auswirkungen der Corona-Pandemie in besonderer Weise betroffen sind und bei welchen sich durch die Schulschließungen zum Teil erhebliche Lernrückstände ergeben haben, unterstützt werden. Hierbei geht es einmal um fachliche Defizite (Deutsch, Mathe) aber auch um sozial-emotionale Probleme.

Studierende, Pensionäre, ausgebildete Lehrkräfte, Personen mit pädagogischer Vorbildung, aber auch Kooperationspartner, d. h. Institutionen und Organisationen wie beispielsweise Nachhilfeinstitute, sprechen wir hiermit an. Falls Sie sich vorstellen könnten, ein kleines Angebot für ein paar Schüler:innen der Schule im Park anzubieten, freuen wir uns auf Sie. Weitere Informationen finden Sie unter https://km-bw.de/lernen-mit-rueckenwind/.Hier gelangen Sie auch zum Registrierungsportal, dem „virtuellen Marktplatz“

Melden Sie sich gerne - wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Was tun bei Kontakt zu einer mit COVID19 erkrankten Person

Empfehlung für Kontaktpersonen

Möglichkeiten zur Covid-19 Testungen im Landkreis Esslingen

Aktuelle Informationen zu Testmöglicheiten finden Sie under nachfolgendem Link:

Testmöglichkeiten Corona

Informationen zur Häuslichen Isolierung