Übersicht über Regelungen der Absonderung für Kinder und Jugendliche an Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wenn Sie auf nachfolgenden Link klicken, finden Sie eine Übersicht zur aktuellen Regelung der Absonderung für Kinder und Jugendliche an Schulen.

Hier finden Sie die Dauer der Absonderung in Ihrem zutreffenden Fall, sowie mögliche Antworten zu den wichtigsten Fragen.

Bitte teilen Sie uns bei einem positiven Test im häuslichen Umfeld schriftlich den Testtag mit.

Regelungen der Absonderung

Hilfreiche Merkblätter zu positiven Testergebnissen

Mein Selbsttest ist positiv

Mein Schnelltest ist positiv

Mein PCR-Test ist positiv

Unterstützungskräfte für das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“ gesucht!

Bei dem Programm „Lernen mit Rückenwind“ geht es darum, dass Kinder, die von den Auswirkungen der Corona-Pandemie in besonderer Weise betroffen sind und bei welchen sich durch die Schulschließungen zum Teil erhebliche Lernrückstände ergeben haben, unterstützt werden. Hierbei geht es einmal um fachliche Defizite (Deutsch, Mathe) aber auch um sozial-emotionale Probleme.

Studierende, Pensionäre, ausgebildete Lehrkräfte, Personen mit pädagogischer Vorbildung, aber auch Kooperationspartner, d. h. Institutionen und Organisationen wie beispielsweise Nachhilfeinstitute, sprechen wir hiermit an. Falls Sie sich vorstellen könnten, ein kleines Angebot für ein paar Schüler:innen der Schule im Park anzubieten, freuen wir uns auf Sie. Weitere Informationen finden Sie unter https://km-bw.de/lernen-mit-rueckenwind/.Hier gelangen Sie auch zum Registrierungsportal, dem „virtuellen Marktplatz“

Melden Sie sich gerne - wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!